Les vendanges

Les adhérents apportent leur récolte à la coopérative où les raisins sont écrasés dans les 24 heures qui suivent la cueille manuelle. Les raisins sont ensuite destinés soit pour nos adhérents producteurs, soit vendus aux négociants par le biais de contrats interprofessionnels, à différentes phases de traitement.

La vinification

Les moûts obtenus sont pris en charge par notre équipe en cave, qui se charge de toutes les étapes de la fermentation, jusqu’à l’obtention du vin clair.

Ces vins clairs sont ensuite dégustés par un ensemble d’adhérents, œnologues et chef de cave, en vue des assemblages de nos cuvées.

Le tirage

Au printemps, nos adhérents manipulateurs participent à la mise en bouteille de nos assemblages.

Le vieillissement est assuré dans nos locaux jusqu’à la reprise par leurs propriétaires.

Les services aux adhérents

Notre coopérative offre différents services tout au long de l’année, comme la gestion de leurs parcelles, de leurs déclarations de récolte, de leurs stocks, le dégorgement, et la distribution de champagne.